邮件服务器登录入口 今天是:
信息公开指南
信息公开指南
    《天津检验检疫局网站信息公开规定》(以下简称《规定》)已公布实施,为方便公众与企业查阅相关信息,特编制《天津检验检疫局网上信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、天津检验检疫局信息公开内容

(一)天津检验检疫局主动公开的信息包括以下内容:

1、天津检验检疫局局级领导相关信息、设置的机构及工作职能。  
2
、天津检验检疫局年度工作计划、工作总结。
3
、天津检验检疫局财务工作相关内容、相关国家财经政策。
4
、天津检验检疫局处级以上领导人事任免情况、本局人员招录聘信息、本局中高级职称的评聘信息。

5、检验检疫法律法规及其政策解读,质检总局令和公告。
6
、天津检验检疫局各执法机构的职责、领导、联系方式等。
7
、与质检总局和天津检验检疫局开展行政许可项目相关的法律法规、检验检疫法律法规、其他相关公开内容。
(二)各业务处室信息公开目录主要包括以下内容:

1、本处室业务相关的政策法规则
2
、本处室发布的相关通知公告
3
、本处室业务开展的计划规划
4
、本处室各具体业务开展过程中需对外公开的办事指南,相关表格,名单名录、工作动态、标准规范等信息。

   公民、法人或其他组织对于天津检验检疫局网站信息公开工作的意见建议可通过公众信箱提交,认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

二、依申请公开的有关事项

1、申请的提出

申请人可根据《规定》相关要求通过网站“依申请公开栏目”提出申请。申请内容应当包括姓名或者名称、身份证明、联系方式及所需网站信息的内容描述。
2
、申请的处理

天津检验检疫局办公室在收到申请信息后,将进行登记分发。收到分发信息的业务处室将在登记之日起15个工作日内做出下列答复:
1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
3)不属于天津检验检疫局公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

三、受理机构 
受理机构:天津出入境检验检疫局办公室
办公地址:天津经济技术开发区第二大街51号

电子邮箱地址:gongzhong@tjciq.gov.cn
公时间:8:30—— 16:30(工作日)
联系电话:022-65661036

传真:022—65661037

邮编:300457

四、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以通过本网站“公众参与”栏目进行投诉举报。

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。


网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有:天津出入境检验检疫局 ICP备案编号:津ICP备06000046号
友情提示:建议您使用IE8.0以上版本浏览器访问本站