开发区检验检疫局2017年工作要点
天津出入境检验检疫局     2017-04-07 15:58    
分享到:

      (一)要在质量管理水平上有新提升。

深刻理解“企业是产品质量第一责任人”的理念,提高质量管理水平。一是加大质量宣传力度。二是进一步深化“开发区-出口汽车及零部件质量安全示范区”建设。三是继续强化质量分析报告撰写水平。

(二)要在安全保障水平上有新提升。

深刻理解“事前简、事中快、事后严”的理念,提高监管水平。一是做到检验检疫业务全覆盖,尽快磨合利用ECIQ平台进一步提升工作效率。二是继续提高不合格检出率及疾病疫情截获率。三是加大进出口产品监管覆盖率,在“事前”和“事后”上下功夫。四是积极探索电子商务进境产品的监管。五是风险分析到位,通过对关键环节和质量控制点的风险分析,明确监管重点,有的放矢的开展检验检疫。

)要在服务发展水平上有新提升。

深刻理解“简政放权”和“诚信假定”理念,提高服务水平。一是强化检政合作意识,加强地方经济建设参与度。二是落实重点企业帮扶。三是创新和推广有利于企业发展的检验监管模式,量身定做“一企一策”,进一步提升工作效率。

(四)要在自身建设水平上有新提升。

深刻理解法治理念提高自身依法行政工作水平。一是从落实岗位职责入手,不断强化法治。二是不断深化作风建设,反腐倡廉。三是不断强化队伍建设,培育专家和能手。四是以文体活动为载体凝心聚力。