开发区检验检疫局2014年工作总结
天津出入境检验检疫局     2015-01-26 08:55    
分享到:

2014年,开发区局在天津局党组的正确领导下,在各职能处室的指导帮助下,全面贯彻落实天津局工作会议提出的“以改革提升能力,以创新引领发展,坚定不移抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作部署和全面强化“四个意识”的工作要求,以“绩效考核”工作为抓手,坚持创新意识、服务意识、大局意识、创优意识,不断深化队伍建设,规范基础工作,强化业务建设,提高不合格检出率,以改革创新的精神推进开发区局全面工作,圆满完成全年各项工作任务。

一、业务数据

(一)总体情况

截止10月底,共计受理进出口报检 22665 ,与去年同期相比减少了37.3%,受理报检金额190519万美元,比去年同比下降47.7%。其中:出境报检8049批,报检金额22360万美元;入境转单及异地流向报检14616批,报检金额168159万美元。共计签发进出境货物证单711份。其中,进出境证书552份,出境各类单/159份。共计计费10640批,比去年同比下降60.7%,计费金额1535079元人民币,实收检验费628968元,比去年同比分别下降了83.3%91.6%

签发各类原产地证书共14528份,签证金额合计129216.29万美元,签证量比去年同期增长6.95%,签证金额同比增长27.54%。共受理81家公司1988批次3C免办业务,正式发证1918批次,申请货值:人民币715,242,071.91元,免办后续监管核查2254批。

(二)不合格检出情况

12014年共完成进口机电产品检验11512批,不合格87批;出口机电产品检验110批,不合格3批。进境木质包装检疫1778批,检出不合格70批。完成进口危险化学品检验1866批,不合格85批。

二、主要工作

(一)坚决落实改革创新要求,坚定不移抓质量

1、强化质量宣传工作,加强企业诚信管理。加大质量法制和质量知识普及教育力度,精心组织开展质量月、食品安全宣传周、国际消费者权益保护日、世界认可日等活动,局长身先士卒在窗口、下企业、进超市宣传检验检疫业务知识,普及法律法规认识,提升民众质量意识,营造全社会重视质量的良好氛围。同时,做好进出口企业诚信系统的违规采集和差错录入工作,规范进出口企业和代理报检企业的行为,为局领导、上级部门提供可靠的基础信息,并将违规企业名单与日常检验监管工作相关联,提升企业诚信经营意识。

2、深化质量安全示范区建设。2013年底开发区出口汽车及汽车零部件安全质量示范区成立,2014年我局在天津局的领导下投入大量人力物力保障天津开发区汽车及零部件进出口质量安全示范区的建设,相继完成对入区企业的调研任务,完善企业档案、网络平台建设等基础资料整理工作,加大对示范区企业的服务力度,并与检验监管处、管委会贸发局一起完成申报国家级出口汽车及零部件安全质量示范区申报材料的准备工作

3、强化进出口食品质量安全管理。积极开展了进出口食品安全风险大排查和专项整顿月工作,对辖区内20家出口食品及食品添加剂生产企业进行了检查;开展了以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题的宣传教育活动;认真落实了风险管理和安全监控制度,完成了出口糖果和出口巧克力的风险监控工作;在加强风险评估的基础上,对我局《出口食品分级管理规定》和出口饲料“一厂一品一案”管理措施进行了修改和完善;做好了香港《食物内除害剂残余规例》应对工作,确保供港澳食品安全供应;完成了对辖区出口乳制品3个样品的监控工作等。在完成这些任务的同时,切实要求检验检疫人员加强对食品企业的安全、卫生、环保等项目的监督管理,帮助、督促食品生产经营企业进一步落实主体责任人意识,严格监督检查食品生产企业原辅料入场查验、生产过程关键点控制、产品出厂检验等制度的落实情况,同时特别关注非法添加非食用物质生产加工食品等违法行为。

4、强化进出口工业产品质量安全。进一步加强旧机电、成套设备、入境验证等重点敏感商品的检验监管,继续加强出口双边协议国家及伊朗商品装运前检验和援外物资检验监管,积极配合以出口退运、国外通报产品为试点的现场调查和出口验证监管工作。完成检验监管处布置的工业品中心检测表单(电池部分)的制修订工作,国家局种类表筛选工作中医疗器械部分产品的检验标准的搜集整理工作,旧机电持证上岗教材及题库的编写工作,开发区局201316月进口商品质量安全状况原因统计一览表,2014年目录外产品抽查工作情况汇总。

(二)坚决落实改革创新要求,坚定不移保安全

6、抓好绩效考核体系和风险防控机制建设。继续加强对内监督职能,每月、每季度按要求认真制定两级自查方案,并运用风险管理的方法,从岗位、科室、到处室,从具体业务到整体单证质量,由办公室和监管科共同负责组织对全局业务进行全面细致地检查,并做好相关材料上报和后续整改工作。为进一步提升业务工作质量,避免“闭门造车”的情况出现,主动邀请天津局法制处、食品处、动植处、检验处等职能部门,首次尝试开展“订单式”业务督察工作,从发现问题到解决问题这个过程无疑使开发区局整体业务工作水平得到了大幅的改进和提升。因此,我们将继续保持和发扬这种“订单式”业务督察方式。

7、持续提升产品质量分析水平。局领导高度重视产品质量分析工作,多次在各类会议中提出相关要求,检验检疫人员在日常工作中要注意素材的积累,在完成好上级交办的“规定动作”的基础上,还要对一些比较有指导意义或有分析价值的商品进行定期质量分析,并将重要情况不定期向开发区相关政府部门和天津局主管部门报送,为地方政府和上级部门决策提供参考依据。截止201410月,已完成201479月出口埃及工业品质量分析,完成进口成套设备质量分析,编制天津开发区保税物流中心2014年上半年进境货物木质包装检疫监管情况分析等材料,并选报开发区管委会相关部门。

8.加强进出境产品安全风险防控。2014年,我局不断加强各类进出境产品检验检疫工作,下大力气抓不合格检出率,通过请职能部门开展业务培训、向兄弟单位取经学习、不断深挖自身潜力提高工作质量等方法,使开发区局各类进出境产品不合格检出率大幅提升,整体业务工作质量不断提高。重点加强进境动植物及其产品检验检疫管理,努力提高疫情检出率;落实食用农产品和饲料安全风险监控工作,保证进出口产品质量;探索食品检验监管新模式,加强出口食品生产企业备案管理工作;对食品添加剂等产品实施分类管理,实施差异化管理;配合完成“中国进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系”(C-RAPEX系统)和ECIQ系统的测试应用,推动进口机电产品检验监管模式改革;加强认证监管安全风险防控,加大CCC免办后续监管力度,确保实现100%全覆盖。

9、加强对危险化学品的检验监管。着力开展了对新进《种类表》的危险化学商品的标准搜集、检验方法研究工作,在检验工作中不断完善检验监管,保证危险化学品的顺利进出口。在日常工作的基础上,积极思考工作模式创新,提出可行性工作建议,保证了此项工作的顺利开展。积极组织应对检验监管处专家组对进出口危险化学品检验监管工作的督查工作,对在进出口危险化学品检验工作中出现的问题能够提前预判、及时请示、规范执行、总结归纳,全年很好地完成了此项高风险商品的检验工作,受的企业和相关处室的好评。

10、加强进境木质包装检疫监管工作。不断加强进境木质包装的检疫处理监管工作,以初筛实验室为技术支撑,积极组织和参加检疫处理业务培训,在对进境木质包装采取风险分析的基础上,进一步提高疫情检出率。

11.做好出口企业评审考核、注册登记和监管工作。认真做好辖区内企业的日常监管工作,重点完成了辖区内出口食品生产企业备案、出口工业产品质量许可和分类管理的申请、受理和审核工作,以及出口动植产品生产企业的备案、注册登记管理等工作,切实提高监管效能,保证监管到位。

(三)坚决落实改革创新要求,坚定不移促发展

12、主动融入开发区创新发展大局。精准服务开发区的“二二二三四”发展战略和“四区一体”的建设目标,支持天津“投资与服务贸易便利化综合改革创新区”建设,以改革的精神推动各类惠企措施落实,帮扶企业做大做强。2014年,西区作为开发区近期的主要经济增长点,吸引了大众汽车变速器、长城汽车、爱达汽车零部件、三星电子、鸿富锦、维斯塔斯等众多大项目、大企业,我局抽调业务骨干成立西区查验科支持服务开发区西区建设,集中人力对重点设备进行现场检验,派员赴企业进行集中驻厂检验检疫,同时对企业提出加强自检的自控要求,留存影像资料建档备查,真正将“三全四早”的服务措施落实到位,保证企业按时投产。

13、积极开展检企、检政合作。进一步加强检政、检企合作,推动与开发区政府、海关等相关部门的合作关系,不断拓宽为企业提供便利通关的合作领域,共同促进辖区经济社会和谐发展。与开发区海关积极推行关检合作“三个一”工作,建立相关组织机构和联席会议制度,在最大程度上让关检便利措施惠及企业。

14、积极落实“促、惠、上”企业走访帮扶活动。以第二批群教活动为契机,结合天津开发区进出口企业特点,将走访帮扶活动与企业日常监管有机结合,通过局长深入一线现场办公,对企业提出的问题做到件件有回音、事事有着落,用心服务为辖区企业健康、快速发展保驾护航。

15积极推动进口无纸化报检工作。与海关共同实施无纸化通关,与通关处共同对我局开展无纸化工作中的《无纸化报检作业指导书》进行研讨、修订,使其更加适用于现场实际检验检疫工作。参加无纸化报检培训,按照相关要求制定具体实施方案,还制定了《天津开发区出入境检验检疫局免于办理强制性产品认证无纸化管理办法》,上报认证监管处批准、执行。

(四)坚决落实改革创新要求,坚定不移强质检

16.加强党风廉政建设。严格执行党风廉政建设责任制、中央关于厉行节约和干部作风建设的各项规定;深入开展党风廉政教育,加强廉政文化建设;强化廉政风险防控,推进电子监察系统建设。

17.加强党团的组织建设。组织十八届三中全会精神学习,全面提升全局党团员理论水平;扎实组织开展第二批党的群众路线教育实践活动;落实“三会一课”,抓好支部配备、党员发展、党团员管理教育等基础性工作。

18.积极推进文化建设。以迎接新一轮文明单位评审为契机,加大文明创建力度,增强文明共建实效,进一步提高整体文明程度。深入开展群众性文体活动,营造和谐健康发展的良好氛围。先后被评为“天津市文明单位”和“天津市文体示范单位”称号。

19、深入推进依法行政工作。做好业务规范性文件合法性审查,强化普法宣传教育,提高执法意识。参加督察培训,提升督察技能,规范督察行为;创新督察模式,加强执法监督,强化执行情况督察。

20、不断加强队伍建设。科学应对法检目录调整后部门业务人员变化问题,试行“交流轮岗”制度,促进干部交流培养。参加“上挂下派”活动,加快业务骨干和高精尖人才的培养。