开发区检验检疫局举行核生化反恐演练
天津出入境检验检疫局     2017-08-30 15:26    
分享到:

近日,为进一步增强天津经济技术开发区卫生检疫人员核生化反恐防范意识,提高一线卫生检疫人员核生化反恐应急处置能力,保障天津全运会期间的口岸安全,开发区检验检疫局在在泰达国检验放中心举行了核生化应急处置演练。

此次模拟演练背景设置为:开发区局工作人员在对进口某国的集装箱现场检疫时,发现集装箱箱内有一瓶无任何标示的不明液体,现场无法判定该液体是什么物质,也无法排除涉恐嫌疑。开发区检验检疫局工作人员现场模拟了进口集装箱内不明液体的发现、预判、上报及处理全过程。

通过此次演练,增强了开发区检验检疫局一线卫生检疫人员的核生化反恐意识和应急处置能力,进一步规范了突发核生化事件处置的工作程序,检验和提高了开发区检验检疫局应对突发公共卫生事件的应急反应能力,为保障天津全运会成功举办和迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

图为开发区检验检疫局工作人员在模拟演练现场