天津检验检疫局高效执法助力药企迅速扩产
天津出入境检验检疫局     2017-12-22 14:12    
分享到:

近日,天津检验检疫局采取合格假定与现场检验相结合的方式对葛兰素史克(天津)有限公司的多批成套设备实施迅速检验放行,为企业快速组装扩产铺平了道路。

 葛兰素史克是全球制药业巨擘,其产品“韦瑞德”是一种新型核苷酸类逆转录酶抑制剂,目前被用于人类免疫缺陷病毒(HIV)和乙型肝炎病毒(HBV)等病毒性疾病的治疗。2016年,由葛兰素史克申请,经国家发改委批准,该药物被纳入到国家医保目录。

 应国家医保体系要求,葛兰素史克天津工厂急需扩大产能,增加“韦瑞德”药品的产量。此次进口的成套设备就是该药物生产中核心工艺所需,成功安装使用后将使该药品年产量提高五倍。

 此套设备分五批从英国运至天津,由于扩产需求紧急,前四批不惜高额运费采用空运。天津检验检疫局了解到这一情况后,第一时间安排专门人员积极跟进,采取合格假定加现场检验的方式,保证设备品质和安全的前提下,迅速放行。目前该设备已经在紧张的安装调试中,预计将如期投产。