开发区检验检疫局组织开展信息宣传培训讲座
天津出入境检验检疫局     2017-05-08 13:17    
分享到:

为进一步强化开发区局工作人员的信息写作能力,提高信息宣传工作质量,426日下午,开发区局组织进行了一场别开生面的信息宣传培训讲座。各科科长和信息员参加了培训。

此次培训邀请了天津局信息宣传科顾建柱和杨晓娟两位经验丰富的老师分别就新闻宣传稿件和政务信息的写作进行了专题授课。他们结合自身的经验、心得体会和检验检疫工作实际,运用大量详实的实例,对如何发掘信息点、如何在日常工作中积累有用的素材、各类信息的写作体式以及不同类型信息的报送渠道进行了深入浅出、精彩生动的讲授,具有较强的针对性、实用性和可操作性,对提高信息员的写作水平有很大的帮助。

最后,开发区局局长肖万岐对此次培训进行了点评并对开发区局信息宣传工作提出了几点要求:一是各科应提高对信息宣传工作的重视程度,严格按照《开发区局信息宣传管理办法》,保质保量按时完成;二是开发区局工作人员均应提高信息宣传工作的参与意识和写作主动性;三是要多看、多写、多练、多模仿,努力提高自身的写作能力;四是要认清目前开发区局信息宣传工作的形式,共同努力,协调推进,争取在信息宣传工作方面取得更好的成绩。

此次信息宣传培训使开发区局信息员受益匪浅,收到了良好的培训效果,为今后开发区局信息的规范写作和报送及信息宣传工作的正常开展打下了良好基础。

图为顾建柱在为开发区局职工讲授新闻宣传稿件的写作方法

图为杨晓娟在为开发区局职工培训政务信息的写作技巧