开发区局组织开展检验检疫业务培训大讲堂
天津出入境检验检疫局     2016-11-28 11:12    
分享到:

1125日,天津开发区检验检疫局监督管理科副科长宁代峰、工业品科郭巍、物流中心业务科王晓芳分别从出口食品生产企业备案、缺陷进口消费品召回和木质包装检疫三个方面,为开发区局全体干部职工进行了专题培训,开发区局领导班子樊震及全体干部职工参加了此次交流活动。

宁代峰副科长主要从相关法律法规的回顾、出口食品生产企业备案与监管流程、开发区局出口食品生产企业介绍以及“同线同标同质”工作四个方面为大家详细介绍了出口食品生产企业备案的工作,使大家清楚了解出口食品生产企业备案范围、内容、程序与管理;郭巍主要从总局进出口工业与消费品风险评估中心、缺陷进口消费品召回程序、召回平台操作流程、召回实例、召回注意事项五个方面带大家了解一个全新的业务模块缺陷进口消费品召回工作;王晓芳主要从现场查验、取样与制样、线虫分离与显微观察、开发区局物流中心业务科检出情况汇总、提高检出率五个方面带大家走进木包装检疫,并用精简的关键字词使复杂的业务知识变得通俗易懂。三位青年业务骨干给全局干部上了生动又专业的一课。

    这次专题培训为开发区局业务工作的开展奠定了良好的基础,在未来的工作中,开发区局将以经常性的业务培训为指导,继续以高标准、高质量、高效率为准则开展业务工作,进一步增强干部职工的业务工作能力,提高工作质量。

 

 

 图为宁代峰副科长在为开发区局全体干部职工讲授出口食品生产企业备案相关业务知识

 

  图为郭巍在为开发区局全体干部职工介绍缺陷进口消费品召回工作流程

 

   图为王晓芳在为开发区局全体干部职工讲授木质包装检疫相关知识