开发区局开展“讲奉献,有作为”专题党课活动
天津出入境检验检疫局     2016-11-10 10:21    
分享到:

118日,天津开发区检验检疫局在学习十八届六中全会精神之后,由党支部组织委员汪旭东为全体干部职工做了以“讲奉献、有作为”为主题的党课教育。

汪旭东从“讲奉献、有作为学习情况”、“共产党员为什么要讲奉献、有作为”、“不讲奉献没有作为的危害”、“怎么样来讲奉献、有作为”四个方面,阐述和分享了自己的思考与体会。他旁征博引,用寓言故事来阐述“奉献、作为”的涵义,用古文诗词来诠释“奉献、作为”的真谛,上到天文,下到地理,内容丰富有力。汪旭东认为,做好“讲奉献、有作为”,一要做到面对大是大非敢于亮剑,二要做到面对矛盾敢于迎难而上,三要做到面对危机敢于挺身而出,四要做到面对失误敢于承担责任,五要做到面对歪风邪气敢于坚决斗争。

汪旭东贴近生活,紧靠工作,为全体党员上了一堂生动、鲜活的党课,引发全体党员干部的深思。