开发区局开展纪律教育月-党风廉政教育课活动
天津出入境检验检疫局     2017-06-14 14:11    
分享到:

    613日,开发区局党支部开展了2017年度纪律教育月-党风廉政教育课活动,正式开启了本年度纪律教育月活动。开发区局全体干部职工参加,党支部书记、局长肖万岐主持,天津局第三纪检组陈晓峰列席参加。

    廉政教育课上,全体干部职工共同观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》。纪录片通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层侵害群众切身利益的典型案例。干部职工聚精会神地观看,不时对案例事实发出叹息和惊叹的声音。

    职工们观后表示深刻体会到基层不正之风和腐败问题易发多发、量大面广,“微腐败”也能成为“大祸害”,它侵害的是群众切身利益,啃食的是人民的获得感,伤害的是基层群众对党的信任。“小官巨腐”的案件,官员执纪和涉案金额强烈反差形成的震动效果,提醒着我们基层腐败问题的严重性,我们要从小事做起拒绝贪腐。

    肖万岐在观后强调,观看纪律片是要以案释纪、以案明规、以案说法,作为国家公务人员,要时刻自觉将党的纪律内化于心、外化于行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,不以恶小而为之,要防微杜渐,从根本上杜绝腐败,决不越过防腐红线。

图为开发区局党风廉政教育课现场